$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

"Зеленая" энергетика помогает избежать отключений света в Одесской области – ДТЭК

"Зеленая" энергетика помогает избежать отключений света в Одесской области – ДТЭК В случае роста потребления в области, возможно, придется применить ограничения
Фото: dtek-oem.com.ua

Благодаря "зеленой" энергетике сейчас в Одессе и Одесском районе не применяют стабилизационные отключения света. Об этом сообщают в ДТЭК.

"Избежать отключений нам помогает и "зеленая" генерация – ветровые и солнечные электростанции, которые обеспечивают дополнительную мощность. Однако ремонтные работы на энергообъектах "Укрэнерго" продолжаются, и сетевые ограничения все еще есть", – заявил генеральный директор "ДТЭК Одесские электросети" Дмитрий Григорьев.

Он добавил, что в случае роста потребления в области, возможно, придется применить ограничения. Чтобы это предотвратить, в ДТЭК призывали потреблять электроэнергию бережливо: не включать одновременно энергоемкие приборы в розетку, а пользоваться ими поочередно и при возможности перенести работу энергоемкой техники на ночное время.

Для улучшения ситуации с энергообеспечением ДТЭК постоянно сотрудничает с местными и областными органами местного самоуправления, отметили в компании.

Контекст

В ночь на 22 марта страна-агрессор РФ нанесла более 15 воздушных ударов по объектам энергетики Украины. 24 марта в "Укрэнерго" отметили, что в трех украинских регионах ситуация в энергосистеме самая сложная, а именно в Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях.

25 марта в результате обстрела Одесса частично снова осталась без света.

Материалы по теме