$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

"14 ударов дронами-камикадзе". Лысак заявил о четырех пострадавших в Никопольском районе

"14 ударов дронами-камикадзе". Лысак заявил о четырех пострадавших в Никопольском районе В Никопольском районе повреждены дома и автомобили, четыре человека пострадали в результате обстрелов РФ 7 мая
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

Российские оккупанты в течение дня атаковали Никопольский район Днепропетровской области с применением артиллерии и беспилотников. Об этом в Telegram 7 мая сообщил глава ОВА Сергей Лысак.

"Целый день российская армия издевалась над Никопольщиной. Громко было в райцентре, Покровской, Мировской и Марганецкой общинах", – написал Лысак.

Он уточнил, что за неполный день в Никопольском районе зафиксировали 14 ударов дронами-камикадзе и два обстрела из артиллерии.

"Пострадали четыре человека. Женщины 91 и 50 лет. И мужчины – 37 и 40 лет. Один из них – "тяжелый", – добавил глава ОВА.

По данным Лысака, повреждены 10 частных домов, три гаража и столько же хозяйственных построек, разбиты теплица и парник. Один автомобиль изуродован, еще один – уничтожен, задело линии электропередач.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносят по южным районам, расположенным недалеко от Херсонской и Запорожской областей, а также восточным, граничащим с Донецкой и Запорожской областями.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и подвергается постоянным обстрелам РФ и атакам дронами.

Страна-агрессор Россия рассматривает Днепропетровскую область как одну из основных мишеней для террористических атак, заявил в феврале 2024 года президент Украины Владимир Зеленский.