$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +18 Киев

За двое суток ДТЭК вернул свет более чем 21 тыс. семей, которые были без электроэнергии из-за обстрелов

За двое суток ДТЭК вернул свет более чем 21 тыс. семей, которые были без электроэнергии из-за обстрелов За первые четыре месяца 2024 года энергетики ДТЭК Рината Ахметова вернули свет 2,2 млн семей
Фото: dtek.com

За 17-е и 18 мая энергетики ДТЭК вернули электричество 21 тыс. семей Донецкой и Днепропетровской областей, обесточенных из-за обстрелов. Об этом говорится в сообщениях компании.

Донецкая область остается зоной активных боестолкновений, несмотря на постоянные вражеские обстрелы, за двое суток энергетикам удалось с разрешения военных вернуть электричество в 19,6 тыс. домов в Донецкой области, жители которой постоянно страдают от последствий вражеских обстрелов, ракетных и авиаударов.

Также враг продолжает обстреливать Днепропетровскую область, особенно страдает юг региона, приближенный к зоне боевых действий. Здесь удалось восстановить электроснабжение домов для 1,6 тыс. семей. В некоторых населенных пунктах, приближенных к зоне боевых действий, специалисты ДТЭК возвращали свет уже десятки раз и продолжают это делать, несмотря на опасность и обстрелы.

Энергетики "ДТЭК Сети" делают все возможное, чтобы максимально быстро устранять повреждения. Они приступают к работам сразу, как только получают разрешение и доступ к месту повреждения от ВСУ и ГСЧС, отметили в компании.

За первые четыре месяца 2024 года энергетики ДТЭК Рината Ахметова вернули свет 2,2 млн семей, которые были без электроэнергии из-за вражеских обстрелов.

Материалы по теме