$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В результате последних атак наибольшие повреждения получили тепловые электростанции, гидрогенерация и подстанции "Укрэнерго" – Кудрицкий

В результате последних атак наибольшие повреждения получили тепловые электростанции, гидрогенерация и подстанции "Укрэнерго" – Кудрицкий Владимир Кудрицкий: Наибольшие такие повреждения получили гидроэлектростанции, тепловые электростанции, некоторые теплоэлектроцентрали
Фото: ua-energy.org

Из-за обстрелов энергообъекты были вынуждены сократить производство электроэнергии, Украина увеличила импорт электричества из Европы. Об этом заявил на брифинге 4 апреля глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

"Наибольшие такие повреждения получили гидроэлектростанции, тепловые электростанции, некоторые теплоэлектроцентрали. И также атакам подверглись многочисленные магистральные подстанции "Укрэнерго". То есть враг пытался в течение этого периода с 22 марта по сегодняшний день включительно поразить как способность Украины, украинской энергосистемы производить электричество, так и способность его транспортировать по магистральным сетям", – отметил руководитель компании.

Кудрицкий добавил, что тепловые и гидроэлектростанции обеспечивают сбалансированную работу энергосистемы в течение суток.

"Из-за потепления всеобщее потребление в энергосистеме падает. Поэтому в принципе такого острого дефицита мы не наблюдаем", – подчеркнул Кудрицкий.

Контекст

22-го и 29 марта Россия нанесла массированные удары ракетами и дронами по энергетическим объектам Украины. В результате существенного повреждения объектов ДТЭК Рината Ахметова, другой генерации и сетевого оборудования в ряде областей возникли проблемы с электроснабжением.