$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Авиабомбы на Харьков, погибшие в Донецкой и Херсонской областях, разрушения во всех восточных регионах. Сводка ОВА

Авиабомбы на Харьков, погибшие в Донецкой и Херсонской областях, разрушения во всех восточных регионах. Сводка ОВА Под огнем РФ было 107 населенных пунктов Украины
Фото: Вадим Філашкін/ Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

За минувшие сутки российские оккупанты обстреляли территорию 10 областей Украины. Об этом со ссылкой на данные ситуационного центра Министерства обороны Украины 23 июня в Telegram сообщил Military Media Center.

"Всего из разных видов вооружения были атакованы 107 населенных пунктов и 111 объектов инфраструктуры", – подсчитали в Military Media Center.

В Донецкой области за минувшие сутки российские оккупанты 19 раз атаковали с воздуха населенные пункты Покровского, Краматорского и Бахмутского районов. Об этом рассказал в Telegram глава ОВА Вадим Филашкин.

В Торецке два человека погибли, два ранены. В населенных пунктах, обстрелянных оккупантами, разрушены и повреждены жилые дома, а также здания предприятий и инфраструктуры, проинформировал он.

22 июня россияне сбросил на Харьков четыре авиабомбы – в двух районах города погибли три человека, пострадали более 50. Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов рассказал 23 июня, что в больницах Харьковской области продолжают лечение 41 пострадавший, четверо пациентов остаются в тяжелом состоянии.

На купянском направлении Харьковской области за сутки произошло 15 боев с российскими оккупантами, также проинформировал руководитель ОВА. 12 атак РФ были отбиты, вблизи Стельмаховки днем продолжались столкновения на трех участках фронта.

По информации ОВА, в течение суток РФ обстреляла также ряд населенных пунктов Изюмского, Балаклейского, Чугуевского и Волчанского районов. В селе Милово один человек погиб, пятеро были ранены.

В Лимане в результате попадания российского дрона в автомобиль пострадали двое людей.

От российских обстрелов в Херсонской области пострадали 19 населенных пунктов и сам Херсон. Об этом проинформировал 23 июня в Telegram глава Херсонской ОВА Александр Прокудин.

Пять человек ранены, оккупанты попали в жилые кварталы, в частности повреждены многоэтажка и шесть частных домов. Было зафиксировано попадание в учреждения культуры, предприятие и почту, рассказал Прокудин.

Российские оккупанты за сутки 522 раза ударили по Запорожской области, под обстрелами оказались девять населенных пунктов, указал 23 июня в Telegram глава Запорожской ОВА Иван Федоров.

Он сообщил, что в больнице скончался энергетик, который был ранен накануне в результате ракетного удара россиян по энергетическому объекту в Запорожском районе.

По данным Федорова, РФ била по Новониколаевке, Новоивановке, Каменскому, Гуляйполю, Левадному, Работино, Малой Токмачке, Малиновке и Новоандреевке. Оккупанты использовали среди прочего реактивные системы залпового огня, дроны и артиллерию. Федоров упомянул о пяти сообщениях о разрушении жилых домов и объектов инфраструктуры.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

За последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои ведутся за Часов Яр.

Утром 10 мая страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 16 мая в ОВА заявили, что активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. По данным Зеленского, оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы, а соотношение потерь в ходе наступления РФ в Харьковской области составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.