$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Авиаудары РФ по Харькову. Три авиабомбы попали по предприятию, есть погибший и пострадавшие

Авиаудары РФ по Харькову. Три авиабомбы попали по предприятию, есть погибший и пострадавшие Оккупанты попали по жилому дому и предприятию в Харькове
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

Число пострадавших в результате российских авиаударов в Харькове 22 июня возросло. Об этом в Telegram проинформировал глава ОВА Олег Синегубов.

По его данным, раненых уже 37. Ранее было известно о трех погибших и 29 пострадавших.

"Медики борются за жизнь четырех пациентов – двух женщин и двух мужчин, которые находятся в тяжелом состоянии", – написал Синегубов.

Мэр Харькова Игорь Терехов уточнил в Telegram в 18.31, что количество раненых увеличилось до 38.

Среди раненых на проспекте Гагарина – две несовершеннолетние девочки 12 и 13 лет, одна из них – в тяжелом состоянии, рассказал в Facebook начальник следственного отдела полиции в Харьковской области Сергей Болвинов.

По его словам, два человека погибли на месте удара. Мужчина шел мимо дома и оказался в эпицентре взрыва, женщина стояла на троллейбусной остановке.

Как указал Болвинов, количество жертв может увеличиваться – "сейчас идет спасательная операция, ведь ударом была разрушена жилая пятиэтажка".

В Харьковской областной прокуратуре проинформировали в Telegram, что оккупанты ударили по Харькову четырьмя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас, калибром 30 см) около 15.10, предварительно – с территории Белгородской области страны-агрессора РФ.

Отмечается, что, кроме попадания по жилому пятиэтажному дому в Основянском районе, еще три боеприпаса прилетело по территории предприятия в Холодногорском районе Харькова.

"Там погиб охранник и четверо раненых", – добавил Болвинов.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

В мэрии говорили, что в мае страна-агрессор Россия почти втрое увеличила количество обстрелов Харькова.