$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Буданов: У Украины нет другого выхода, кроме как вернуть то, что было оккупировано. Иначе состояние войны будет продолжаться вечно

Буданов: У Украины нет другого выхода, кроме как вернуть то, что было оккупировано. Иначе состояние войны будет продолжаться вечно Технологии будут иметь достаточно важное значение в войне против РФ, отметил Буданов
Фото: gur.gov.ua

Целью Украины в войне против страны-агрессора РФ остается полная деоккупация украинских территорий. Об этом в интервью The Philadelphia Inquirer, опубликованном 23 июня, сказал начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов.

"У нас нет другого выхода, кроме как вернуть то, что было оккупировано, – подчеркнул Буданов. – Иначе состояние войны будет продолжаться вечно".

По словам начальника ГУР МО, ответом Украины на численное преимущество России в живой силе является применение военных технологий на поле боя.

В частности, речь идет о различных типах БПЛА и средствах радиоэлектронной борьбы.

Как указал Буданов, "технологии будут иметь достаточно важное значение в этой войне", чтобы украинцы "не вели войну до последнего гражданина".

По его мнению, Крымский полуостров, временно захваченный РФ в 2014 году и превращенный в огромную военную базу, можно отрезать от снабжения и деоккупировать.

Контекст

Украинские власти неоднократно заявляли, что намерены деоккупировать все захваченные с 2014 года Россией украинские территории, в том числе Крым. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что освободить полуостров будет легче, чем Донбасс.