$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Для восстановления ТЭС после массированных обстрелов потребуется много времени – ДТЭК

Для восстановления ТЭС после массированных обстрелов потребуется много времени – ДТЭК С начала полномасштабного вторжения ТЭС ДТЭК атаковали примерно 180 раз
Фото: dtek.com

В результате последних пяти массированных ракетных атак на энергосистему были существенно повреждены ТЭС ДТЭК, и на их восстановление уйдет много времени. Об этом заявил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире "5 канала".

"Каждый раз все станции без исключения были мишенью для атак. К сожалению, были прилеты ракет. В некоторых случаях это не одна, а семь и восемь ракет на одну станцию. Поэтому оборудование очень сильно повреждено, в некоторых случаях – разрушено. Говоря о тепловой генерацию в целом, потребуется много времени для того, чтобы восстановить поврежденное", – рассказал он.

Сахарук добавил, что для восстановления поврежденных объектов приходится принимать достаточно нестандартные решения. В частности, сейчас идет разбор электростанций в Восточной Европе, которые уже не работают.

"Там очень похожая технология. И мы сейчас работаем вместе с министерством для того, чтобы демонтировать оборудование, пусть не новое, но работая с оставшихся станций в Восточной Европе", – подчеркнул исполнительный директор ДТЭК.

Сахарук подчеркнул, что сейчас в Украине очень большое количество энергоблоков разрушено. У них разная степень разрушения, в результате чего очень трудно восстанавливать их. Он добавил, что из-за этого в этом году ситуация более критическая, чем в прошлом. С начала полномасштабного вторжения ТЭС ДТЭК атаковали примерно 180 раз.

Материалы по теме