$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Если РФ будет ежедневно бить так, как последний месяц, Украине начнет не хватать ракет к ПВО – Зеленский

Если РФ будет ежедневно бить так, как последний месяц, Украине начнет не хватать ракет к ПВО – Зеленский Интенсивность российских воздушных обстрелов сегодня достаточно высокая, отметил Зеленский
Фото: Минобороны России / Facebook (иллюстративное)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у Украины пока есть запас ракет для ПВО, но "нужно думать о том, что будет завтра". Об этом глава Украинского государства сказал в интервью, видеозапись которого опубликована 6 апреля в Facebook Офиса президента.

По словам Зеленского, российские оккупанты "будут добивать" энергосистему Украины.

Интенсивность обстрелов страны-агрессора РФ территории Украины сегодня достаточно высокая, добавил президент.

"Завтра такая интенсивность может продолжиться, нам будет не хватать. Если они будут ежедневно бить так, как они били последний месяц, нам может не хватать ракет. Это партнеры тоже знают. Мы рассчитали, в какие даты нам нужны эти ракеты. Мы понимаем, сколько в среднем мы тратим в сутки в такую активизацию России. Ну, и такие процессы нужно ускорить. Все это стоит денег. Мы работаем", – резюмировал Зеленский.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. 

3 апреля Зеленский заявил, что только за март 2024 года оккупанты применили против Украины более 400 ракет разных типов, более 600 ударных беспилотников Shahed и более 3 тыс. управляемых авиабомб. С начала года, по его данным, Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, около 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб.