$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Федоров рассказал, куда попали три "Искандера", выпущенных оккупантами по Запорожью

Федоров рассказал, куда попали три "Искандера", выпущенных оккупантами по Запорожью Три "Искандера-М" оккупанты ночью запустили в район Запорожья, попали по открытой местности, заявил Федоров
Фото: Министерство обороны России / Facebook (архив)

Ракеты, которыми россияне ночью 14 июня атаковали Запорожье, по данным ОВА, ударили в Запорожском районе, написал в Telegram глава Запорожской ОВА Иван Федоров.

Федоров уточнил, что ракеты ударили по открытой местности. Информация о разрушениях и пострадавших в ОВА не поступала.

Ночью 14 июня в 1.35 Федоров заявлял о взрыве в Запорожье, в 2.13 – о повторных взрывах. 

14 июня оккупанты устроили массированную атаку по Украине. В результате противовоздушного боя в Хмельницкой, Харьковской, Николаевской, Одесской, Запорожской, Днепропетровской и Кировоградской областях сбиты 24 воздушные цели: семь крылатых ракет Х-101/Х-555 и 17 ударных дронов Shahed-131/136, рассказал командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук.

По данным ВС ВСУ, не удалось сбить три "Искандера-М", три Х-101 и одну аэробаллистическую ракету "Кинжал".

Спикер командования ВС ВСУ Илья Евлаш указывал, что три баллистические ракеты "Искандер-М" россияне ночью выпустили по Запорожью, "Кинжал" – по Хмельницкой области. Евлаш сообщил, что "Кинжал" не достиг цели.

Контекст

Российские оккупанты регулярно атакуют Запорожье и район ракетами и дронами. 23 апреля Федоров заявлял, что с начала года только по ДнепроГЭС прилетело более 20 российских ракет, разрушения "крайне масштабные".

1 июня россияне снова ударили ракетами по ДнепроГЭС, движение транспорта по плотине перекрывали на несколько дней из-за новых повреждений и открыли 5 июня.