$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"Критически нужное решение для победы над Россией". Зеленский поблагодарил США за приоритетные поставки ПВО Украине

"Критически нужное решение для победы над Россией". Зеленский поблагодарил США за приоритетные поставки ПВО Украине Помочь с новыми системами ПВО Байден обещал на саммите "Группы семи" в Италии
Фото: ЕРА (архив)

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил США за решение о приоритетности поставок ракет для систем ПВО Украине. Об этом он написал в соцсети Х 20 июня.

"Благодарен президенту Байдену и США за то, что они отдали Украине приоритет в поставках ПВО, которая нам критически нужна для победы над агрессией России", – отметил глава государства.

Он добавил, что дополнительное поставки помогут защитить украинские города и мирных жителей.

"Партнерство между Украиной и США – прочное и непоколебимое. Вместе мы защищаем жизнь от террора и агрессии", – заключил Зеленский.

Контекст

О том, что США намерены приостановить выполнение всех текущих заказов на системы ПВО Patriot и ракеты к ним до тех пор, пока у Украины не будет достаточно средств для защиты от воздушных атак РФ, 20 июня писала газета Financial Times, ссылаясь на источники.

Эту информацию подтвердил советник Белого дома по вопросам коммуникаций в сфере национальной безопасности Джон Кирби. По его словам, благодаря этому Украина получит больше необходимых вооружений в течение следующих нескольких недель.