$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

"Лучший день июня. Просто лучший". Андрющенко рассказал о прилетах по российской ПВО в аэропорту Мариуполя и базам оккупантов

"Лучший день июня. Просто лучший". Андрющенко рассказал о прилетах по российской ПВО в аэропорту Мариуполя и базам оккупантов В мариупольском аэропорту поражены позиции ПВО российских оккупантов, сообщил Андрющенко
Фото: Іван Федоров / Запорізька обл / Запоріжжя / Telegram (архив)

Во временно оккупированном Мариуполе Донецкой области российские оккупанты понесли потери после ударов по своим позициям. Об этом советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил 22 июня в Telegram.

"Мариуполь. Два попадания в базирование оккупантов и ПВО в аэропорту Мариуполя. Предварительно, повреждено до пяти единиц техники", – рассказал Андрющенко.

Он добавил, что данные по потерям живой силы оккупантов уточняются.

"Второе место – полигон на северо-западе в направлении села Старый Крым [Донецкой области]. Результаты уточняем. Лучший день июня 2024 года. Просто лучший", – написал советник мэра Мариуполя.

Контекст

Через Мариуполь оккупанты регулярно перебрасывают технику и живую силу с территории РФ на донецкое и запорожское направления. В самом городе и населенных пунктах рядом с ним базируются мобилизованные россияне, сообщал Андрющенко. В январе 2023 года, по данным советника мэра, оккупанты завозили в город средства ПВО и живую силу, накопив до 30 тыс. военнослужащих для наступления.

В июне – августе 2023 года в связи с активизацией боевых действий интенсивность переброски войск РФ через Мариуполь выросла, а количество оккупантов в городе и окрестностях увеличилось до 40 тыс. военнослужащих. Кроме того, оккупанты начали рыть окопы на границе жилой застройки города и укреплять свои военные базы. В январе 2024 года количество оккупантов в Мариуполе и районе, по оценкам Андрющенко, возросло еще на 10 тыс. военных, в середине февраля – еще на 5 тыс.

По базам оккупантов в Мариуполе и районе регулярно наносятся удары.