$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Оккупанты нанесли удар по сельсовету в Донецкой области, есть погибшая и более 10 раненых – прокуратура

Оккупанты нанесли удар по сельсовету в Донецкой области, есть погибшая и более 10 раненых – прокуратура В прокуратуре отметили, что оккупанты нанесли по Комару три удара
Фото: Донецька обласна прокуратура / Facebook

5 июля российские оккупанты обстреляли село Комар Волновахского района Донецкой области, в результате чего погибла работница сельского совета. Об этом проинформировала областная прокуратура в Facebook.

"Мишенью для вражеской атаки стала центральная часть населенного пункта. В результате попадания одного из средств поражения рядом со зданием сельского совета травмированы 15 работников учреждения, которые во время обстрела находились в помещении. 12 женщин и трое мужчин доставлены в больницу. Одна из потерпевших, 32-летняя женщина, от полученных тяжелых ранений скончалась", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что оккупанты нанесли по Комару три удара.

"Также под огнем российских войск оказался частный сектор села. Окончательное количество пострадавших и тип использованного врагом оружия устанавливаются. В населенном пункте повреждены административное здание, жилые дома, хозяйственные постройки и транспортные средства", – рассказали в ведомстве.

Уголовное производство открыто по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

Контекст

На территории Донецкой области с первых дней войны в 2014 году не прекращаются бои, после начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года захватчики регулярно обстреливают населенные пункты региона.