$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Оккупанты прорвались в Очеретино, захваченная ими часть находится под огневым контролем сил обороны – ВСУ

Оккупанты прорвались в Очеретино, захваченная ими часть находится под огневым контролем сил обороны – ВСУ Волошин сообщил, что силы обороны ввели резервы в район Очеретино
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Российские оккупанты прорвались в поселок Очеретино в районе Авдеевки Донецкой области. Об этом 27 апреля сообщил в эфире национального телемарафона, транслируемого, в частности, ТСН, спикер оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) "Хортица" Вооруженных сил Украины Назар Волошин.

Об Очеретино спросила ведущая телемарафона, и Волошин подтвердил, что "врагу удалось прорваться и закрепиться в определенной части этого населенного пункта".

"В настоящее время часть, в которой находится противник, находится под нашим огневым контролем, принимаются все меры, чтобы выбить врага оттуда. Идут тяжелые бои. Ситуация контролируется подразделениями сил обороны", – сказал он.

Спикер ОСГВ "Хортица" отметил, что враг задействовал для попытки захватить Очеретино сразу четыре бригады.

"С нашей стороны принимаются все меры по стабилизации обстановки на авдеевском направлении и возвращению контроля над Очеретино. С этой целью также введены дополнительные силы и средства из резерва", – пояснил Волошин.

Контекст

Очеретино расположено примерно в 10 км северо-западнее Авдеевки, которую россиянам удалось захватить в феврале. По состоянию на тот месяц, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.