$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Спецназ НГУ уничтожил бронетехнику оккупантов с российским десантом при попытке прорыва границы в Харьковской области

Спецназ НГУ уничтожил бронетехнику оккупантов с российским десантом при попытке прорыва границы в Харьковской области В Нацгвардии рассказали, что было уничтожено четыре БМП и "Урал" оккупантов
Фото: ✙Гострі Картузи✙ / Telegram

Спецназ Национальной гвардии Украины уничтожил боевую машину пехоты с российским десантом и примерно отделение личного состава оккупантов при попытке прорыва границы на севере Харьковской области 10 мая. Об этом сообщается в Telegram Нацгвардии.

Позже в Нацгвардии рассказали в Telegram, что было уничтожено четыре БМП и "Урал".

"Благодаря умелым действиям аэроразведчиков и использованию дронов она [техника] была уничтожена еще на подходе при попытке штурма границы", – сказано в сообщении.

Отмечается, что спецназовцы Нацгвардии также ищут технику, которая могла проскочить.

"Так же будут уничтожены остатки пехоты противника, которая, возможно, скрывается по посадкам", – говорится в сообщении.

Контекст

Утром 10 мая в Харьковской ОВА сообщили, что РФ усилила обстрелы на северном направлении в регионе. Также были зафиксированы безуспешные попытки диверсионных групп оккупантов прорвать границу, добавили в ОВА.

Позже Минобороны Украины проинформировало, что в 5.00 состоялась попытка прорыва армией России участка границы в Волчанском районе, которую отразили. Для усиления обороны на участок фронта были направлены резервные подразделения, проинформировали в МО.

Начало наступления РФ под Харьковом подтвердил президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что силы обороны знали о планах оккупантов в регионе и рассчитывали силы для того, чтобы дать отпор врагу.

В Харьковской ОВА около 15.00 сообщили, что все атаки РФ отбиты, при этом "потери территории пока не допущены".