$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Оккупанты ракетой повредили телебашню в Харькове, ведутся работы по восстановлению вещания – Госспецсвязи

Оккупанты ракетой повредили телебашню в Харькове, ведутся работы по восстановлению вещания – Госспецсвязи В результате атаки РФ на телебашню в Харькове была частично повреждена ее конструкция, отметили в Госспецсвязи
Фото: Поліція Харківської області / Facebook

Российские оккупационные войска около 16.30 22 апреля нанесли удар по объекту телевизионной инфраструктуры в Харькове, предварительно – ракетой Х-59. Об этом сообщается в Facebook прокуратуры области.

"Россияне повредили телевизионную башню в Харькове, – проинформировала Госслужба спецсвязи и защиты информации Украины в Facebook. – В результате атаки россиян на телевизионную башню в Харькове была частично повреждена ее конструкция".

Отмечается, что по имеющейся информации, пострадавших или погибших нет. 

"Сейчас временно отсутствует трансляция телевизионного сигнала, продолжаются работы по восстановлению вещания. В то же время трансляция ряда радиостанций в FM-диапазоне продолжается", – сказано в сообщении.

Как указали в Госспецсвязи, на время ремонтных работ жители Харькова и области, которые остались без цифрового телевидения, могут получать информацию из эфира местных радиостанций, пользоваться кабельным или онлайн-телевидением или получать сигнал ТВ через спутниковые приемники.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

Оккупанты ежедневно обстреливают населенные пункты Харьковской области и регулярно – Харьков.