$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"Сердце остановилось по дороге в больницу". В Херсонской ОВА сообщили о погибшем в результате обстрела Кизомыса

"Сердце остановилось по дороге в больницу". В Херсонской ОВА сообщили о погибшем в результате обстрела Кизомыса В результате российских прилетов смертельное ранение получил мужчина в Белозерской общине Херсонской области, сообщили в прокуратуре
Фото: Херсонська обласна прокуратура / Telegram (иллюстративное)

В Кизомысе Херсонской области по дороге в больницу умер 60-летний мужчина, который получил травмы в результате вражеского обстрела, сообщил 29 апреля в Telegram глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин.

"Оккупанты атаковали Кизомыс. Били по жилью людей. Тяжелые травмы получил 60-летний местный житель. К сожалению, ранения оказались смертельными. Сердце мужчины остановилось по дороге в больницу", – написал глава ОВА.

Пресс-служба Херсонской областной прокуратуры в Facebook заявила об открытии уголовного производства по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, 29 апреля около 11.30 армия России в очередной раз обстреляла один из населенных пунктов Белозерской общины.

В прокуратуре уточнили, что житель Белозерской общины в момент российского удара (около 11.30 29 апреля) находился в своем огороде.

Контекст

Российские оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область в феврале – марте 2022 года. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром.

После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивал, что Россия с особой жестокостью обстреливает Херсон, Берислав, села Херсонской области. Эта тенденция сохраняется, в регионе практически каждый день есть пострадавшие и погибшие от российских ударов мирные жители.