$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

СМИ показали спутниковые снимки последствий ракетного удара по узлу связи Черноморского флота РФ в Севастополе

СМИ показали спутниковые снимки последствий ракетного удара по узлу связи Черноморского флота РФ в Севастополе Вечером 23 марта и ночью 24 марта в Севастополе раздавались мощные взрывы
Фото: depositphotos.com

Издание "Радіо Свобода" 24 марта опубликовало спутниковые снимки от Planet Labs, на которых видны последствия ракетного удара по узлу связи Черноморского флота РФ в оккупированном Севастополе.

Спутник Planet Labs зафиксировал, что в результате ракетных ударов ВСУ было поражено одно из зданий по улице Руднева в городе Севастополь.

При сравнении спутниковых снимков этого места за 21-е и 24 марта видно, что после ракетного удара провалилась крыша здания. Рядом со зданием также видны автомобили пожарных служб.

Контекст

Вечером 23 марта и ночью 24 марта в Севастополе раздались мощные взрывы. Telegram-каналы и OSINT-расследователи писали, что три ракеты попали в главный узел спецсвязи ЧФ РФ на улице Музыки, прилеты фиксировали и в других районах Севастополя.

Оккупационный губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что это была "самая массированная атака" на город с начала развязанной РФ войны. По его данным, "из-за обломков" один человек погиб и четверо пострадали. Кроме того, по словам Развожаева, поврежден пассажирский транспорт, в том числе морские катера – "из шести катеров у пяти выбиты стекла".

В Генштабе ВСУ утром 23 марта сообщили, что во время ночной ракетной атаки в Севастополе поражены несколько объектов инфраструктуры Черноморского флота РФ и два больших десантных корабля "Ямал" и "Азов".