$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

"Стальной фронт" Ахметова передал разведчикам беспилотник "Сыч"

"Стальной фронт" Ахметова передал разведчикам беспилотник "Сыч" Беспилотник может совершать разведку в глубокий тыл оккупированных территорий и на территорию приграничных областей России
Фото: steelfront.scm.com.ua

Милитарная инициатива "Стальной фронт" Рината Ахметова передала бойцам Главного управления разведки, защищающим запорожское направление, беспилотный авиационный комплекс украинского производства "Сыч". Об этом сообщили 29 марта в пресс-службе инициативы.

Глава Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов отмечал, что "Сычи" используют для ведения разведки в глубоком тылу противника, а также нанесения ударов по точечным целям – бронетехнике, небольшим фортификационным сооружениям и группам личного состава врага.

"Беспилотная система "Сыч" используется нами уже достаточно длительный промежуток времени. Она показала себя как надежное и смертоносное оружие", – рассказал Кирилл Буданов.

БпАК большой дальности "Сыч" способен преодолеть расстояние до 200 км, находясь в воздухе более двух часов и обеспечивая одновременно качественную фотосъемку, рассказали в "Стальном фронте". Это означает, что беспилотник может вести разведку в глубоком тылу оккупированных территорий, а иногда даже на территории приграничных областей России.

"Работает "Сыч" в глубоком тылу противника и днем, и ночью. Оборудован прекрасной системой связи и имеет определенные уловки, которые позволяют "обманывать" российские РЭБ. На фронте их не много, но они есть и уже доказали свою эффективность во время проведения разведки и поражения врага в том числе и на временно оккупированных территориях Украины", – отметил командир ударно-аэроразведовательной группы с псевдо Марат при получении БпАК.

По словам защитников, помощь от крупных компаний существенно важна, потому что война сейчас на очень высоком технологическом уровне.

"Нам не нужно отставать от врага в этом плане. Такие средства, как "Сыч", помогут собрать максимально важную информацию стратегического уровня о происходящем в тылу противника. Все эти данные мы используем в дальнейшей работе и в конечном итоге – сохраняем жизнь наших воинов и качественно выполняем боевые задания", – добавил Марат.

Материалы по теме