$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"Стальной фронт Рината Ахметова" поблагодарил бойцов 110-й бригады, которая идет на ротацию

"Стальной фронт Рината Ахметова" поблагодарил бойцов 110-й бригады, которая идет на ротацию Бригада заняла оборону у Авдеевки в марте 2022 года
Фото: steelfront.scm.com.ua

Бойцы 110-й отдельной механизированной бригады имени генерал-хорунжего Марка Безручко, оборонявшие Авдеевку, отошли на ротацию. Об этом они сообщили в Facebook. Представители инициативы "Стальной фронт Рината Ахметова" поблагодарили бойцов за каждый день обороны страны. И рассказали, какое впечатление получили от сотрудничества с бригадой.

"Выходим с высоко поднятой головой. За два года противостояния наконец ротация. Мы будем набираться сил, чтобы снова бить врага", – написали бойцы.

Оборону возле Авдеевки бригада заняла в марте 2022 года и удерживала ее до приказа об отступлении. В 2023 году, когда бои были особенно жестокими, бригада в течение четырех месяцев успешно отражала атаки: российские войска потеряли не менее 13 тыс. убитыми и ранеными, а по технике соотношение потерь составило 13:1 в пользу ВСУ, отметили в "Стальном фронте".

Отходя на ротацию, бойцы поблагодарили всех, кто их поддерживал, – в частности, Авдеевскую, Мирноградскую, Покровскую военно-гражданские администрации, руководство Авдеевского коксохимического завода, а также всех доноров и волонтеров, которые два года оказывали бригаде помощь.

"Мы сражались и будем сражаться за нашу Родину и за наших людей. Все эти годы мы знали, ради чего мы это делаем. И благодарны за всю помощь украинцев, которые поддерживали нас как только могли. Отдельная благодарность "Стальному фронту", который закупал, производил, привозил нам помощь, которая была очень нужна: дроны, авто, тепловизоры и многое другое. В единстве мы непобедимы", – сказал командир бригады полковник Николай Чумак.

"Стальной фронт" – это милитарная инициатива бизнесмена Рината Ахметова, созданная его бизнесами для поддержки защитников Украины.

"Каждая встреча с ними была полна спокойствия, выдержки, безумной отваги и оптимизма, которые излучали наши защитники, несмотря на мрак войны. Эти ребята уничтожали врага беспощадно, ежедневно проходили жестокие бои и переживали потери – и все равно всегда бились без всяких предохранителей или страха", – прокомментировал представитель "Стального фронта" Александр Мироненко.

Материалы по теме