$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Украинские военные за сутки уничтожили и ранили 1120 оккупантов и отбили по 33 атаки на бахмутском и авдеевском направлениях – Генштаб ВСУ

Украинские военные за сутки уничтожили и ранили 1120 оккупантов и отбили по 33 атаки на бахмутском и авдеевском направлениях – Генштаб ВСУ На новопавловском направлении силы обороны продолжают сдерживать врага, который 18 раз пытался прорвать оборону ВСУ
Фото: 72 ОМБр ім. Чорних Запорожців / Facebook

За минувшие сутки произошло 122 боевых столкновения между украинскими военными и российскими оккупантами. Об этом 1 мая в Facebook сообщил Генштаб ВСУ.

На купянском направлении украинскими военными отражены шесть атак в районе населенного пункта Берестовое, восточнее Копанки Харьковской области и Стельмаховки Луганской области.

На лиманском направлении отбита 21 атака, совершенная противником возле Новоегоровки, Грековки, Макеевки, Невского и Серебрянского лесничества в Луганской области и Тернов Донецкой области.

На бахмутском направлении силами обороны отражены 33 атаки в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области, Верхнекаменское, Раздоловка, Спорное, Новый, Клещиевка, Андреевка и Часов Яр Донецкой области.

На авдеевском направлении украинские военные отбили 33 атаки возле населенных пунктов Архангельское, Керамик, Сокол, Уманское, Семеновка, Яснобродовка и Нетайлово Донецкой области.

На новопавловском направлении силы обороны продолжают сдерживать оккупантов в районах Георгиевки, Парасковеевки и Урожайного Донецкой области, там враг 18 раз пытался прорвать оборону ВСУ.

На ореховском направлении захватчики пять раз атаковали позиции украинских военных возле Старомайорского Донецкой области, Работино и юго-западнее Белогорья Запорожской области.

На херсонском направлении враг не отказывается от намерений выбить подразделения ВСУ с плацдармов на левобережье Днепра. За сутки оккупанты совершили две безуспешные атаки на позиции украинских войск.

В то же время силы обороны продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии боевого столкновения.

По данным Генштаба, за прошедшие сутки украинские военные уничтожили и ранили около 1120 российских оккупантов.

Контекст

В последние месяцы российские оккупанты вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале 2024 года им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Сейчас напряженные бои ведутся за город Часов Яр.

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины. По данным Зеленского, Россия готовит новое наступление в мае-июне. Чтобы защититься, а также самой начать новое наступление, Украине нужно больше военной помощи от союзников, подчеркнул он.