$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

В Киевской области нашли боевую часть ракеты Х-101

В Киевской области нашли боевую часть ракеты Х-101 Спасатели вывезли из Киевской области боеголовку крылатой ракеты Х-101, найденную после обстрела РФ
Фото: ДСНС України / Telegram

Пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины изъяли в Киевской области боевую часть ракеты Х-101. Об этом 11 апреля в Telegram сообщила пресс-служба ГСЧС.

"Сегодня саперы Мобильного спасательного центра быстрого реагирования ГСЧС Украины изъяли боевую часть ракеты X-101 в Вышгородском районе. Теперь она не представляет угрозы местным жителям", – говорится в сообщении.

Контекст

Ночью 11 апреля оккупанты атаковали Украину, выпустив ударные беспилотники, авиационные ракеты с самолетов тактической авиации, крылатые ракеты с самолетов Ту-95 и аэробаллистические ракеты "Кинжал" с самолетов МиГ-31К. Воздушная тревога объявлялась по всей стране и в отдельных регионах продолжалась около семи часов.

Удары наносились по объектам энергетики в Харьковской, Львовской, Киевской и Запорожской областях. Министр энергетики Украины Герман Галущенко подтвердил удары по энергообъектам в четырех областях, не назвав среди них Одесскую. Самая сложная ситуация после атаки 11 апреля в Харьковской области, где утром без электричества остались около 200 тыс. абонентов, заявили в Офисе президента Украины.

Силы обороны Украины сбили ночью 39 дронов Shahed из 40, заявил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук. Также были сбиты 18 ракет из 42 выпущенных по Украине. ПВО уничтожила 16 из 20 крылатых ракет и две из четырех авиационных управляемых, не сбив "Кинжалы" (ноль из шести) и С-300 (ноль из 12).