$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

В музее "Голоса Мирных" Фонда Рината Ахметова опубликована новая коллекция историй украинских энергетиков о войне

В музее "Голоса Мирных" Фонда Рината Ахметова опубликована новая коллекция историй украинских энергетиков о войне Предприятия ДТЭК находятся под обстрелами российских оккупантов
Фото предоставлено командой Фонда Рината Ахметова

Новая коллекция музея "Голоса Мирных" Фонда Рината Ахметова, размещенная на сайте, посвящена героям нашего времени – украинским энергетикам. 

"В самые темные времена нашей истории эти люди становятся воинами света, восстанавливая и поддерживая энергетическую систему Украины, которую стремится уничтожить враг, – говорится в пресс-релизе, предоставленном интернет-изданию "ГОРДОН". – Это истории из первых уст о работе в сверхчеловеческих условиях, самопожертвовании и несгибаемом духе. Истории людей, которые вдохновляют и помогают сквозь любую тьму непрерывно двигаться к свету".

Руководитель департамента персонала на одном из энергетических предприятий ДТЭК Светлана вспоминает, как с первого дня войны огромные силы уходили на то, чтобы эвакуировать сотрудников из областей, охваченных войной. Сейчас предприятие периодически находится под ракетными атаками российских оккупантов.

"Андрей уже воспринимает российские ракетные атаки на электростанцию ​​как неотъемлемую часть войны. И, несмотря на усталость, несмотря на опасность, люди продолжают снабжать страну электроэнергией. Работают на поверхности во время вражеских обстрелов, чтобы станция не остановилась, – рассказывается в пресс-релизе. – 59 лет станция, на которой работает Игорь, действовала без остановок, но однажды утром он увидел, что его рабочего места просто больше не существует. Слаженная работа всех работников позволила перезапустить станцию. Игорь не спускается в бомбоубежище, ведь должен контролировать работу станции. Татьяна говорит, что сейчас чувствует себя нужной, как никогда раньше. Специалистов на электростанции не хватает, кто выехал в более безопасные регионы, кто на фронте защищает нашу страну".

Во время боев погибли руководитель и коллега Татьяны, которые ушли в армию добровольцами.

Контекст

Музей "Голоса Мирных" Фонда Рината Ахметова, который собирает истории мирных жителей Украины о войне от первого лица, содержит уже более 110 тыс. историй. Расскажите свою на портале музея или позвонив на бесплатную горячую линию по номеру 0 (800) 509 001.