$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

В оккупированном Луганске поражен пункт управления российской группировкой войск – стратком ВСУ

В оккупированном Луганске поражен пункт управления российской группировкой войск – стратком ВСУ На попадание в завод жаловался главарь боевиков "ЛНР"
Фото: ЕРА

В оккупированном страной-агрессором Россией Луганске поражен командный пункт захватчиков, проинформировало 13 апреля управление стратегических коммуникаций (стратком) ВСУ в Telegram.

"Силы обороны Украины успешно поразили пункт управления группировки войск "Центр" противника во временно оккупированном Луганске", – говорится в сообщении.

Ранее проект "Радіо Свобода" "Донбасс.Реалии" сообщал об атаке на "Завод машиностроительный 100" в Луганске, где, по данным журналистов, "был ремонт военной техники и расположение личного состава армии РФ".

Была слышна предположительно детонация боеприпасов.

Главарь боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник заявлял сегодня, что произошли взрывы на местном машиностроительном заводе. Он утверждал, что прилет задел жилые дома, а на заводе "планировали в скором времени запустить производство". В обстреле Пасечник обвинил украинскую армию.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

Луганск Россия оккупировала с 2014 года, здесь базируются незаконные органы власти Луганской области, которую РФ после псевдореферендума осенью 2022 года объявила "частью своей территории".