$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В оккупированном Севастополе слышали взрывы, Telegram-канал сообщил о прилете. Фото, видео photo icon

В оккупированном Севастополе слышали взрывы, Telegram-канал сообщил о прилете. Фото, видео Взрыв, вероятно, был возле Балаклавы, пишут паблики
Фото: depositphotos.com

В оккупированном Севастополе вечером 1 июля раздались взрывы после объявления воздушной тревоги. Об этом сообщило "Суспільне Крим".

По словам местных жителей, взрывы были очень громкими и раздавались со стороны мыса Фиолент.

Оккупационный губернатор города Михаил Развожаев сообщил о работе российской ПВО в оккупированном Севастополе. По его словам, четыре воздушные цели были якобы сбиты, обломки упали в районе Балаклавы.

Telegram-канал "Крымский ветер" написал о прилете в Балаклаве и опубликовал фото, на котором виден столб дыма.

"Такого дыма с кольцами мы еще не видели", – говорится в сообщении "Крымского ветра".

Также канал опубликовал видео со взрывом.

По информации "Крымского ветра", взрыв и пожар были в воинской части рядом с селом Флотское (Карань) в Балаклаве. Пожар потушен, а что именно взорвалось, пока неизвестно, говорится в сообщении.

Контекст

С начала полномасштабной войны силы обороны Украины неоднократно атаковали объекты российских оккупантов в Крыму. В 2024 году, в частности, взрывы прогремели в Джанкое на военных объектах, на кораблях в Севастополе и аэродроме Бельбек. Украина взяла на себя ответственность за часть атак (но не за все).

Весной в Крыму поразили несколько важных с точки зрения обеспечения связи и разведки объектов, в том числе "тайную" радиотехническую воинскую часть на Ай-Петри и центр связи армии РФ под Алуштой.

В последние недели Украина успешно атакует элементы системы ПВО РФ в Крыму, в частности дивизионы ЗРК С-300 и С-400. Сведений о поражении в Крыму систем С-500, о размещении которых оккупантами заявил начальник ГУР МО Украины Кирилл Буданов, по состоянию на данный момент не поступало.

28 июня Министерство обороны Украины заявило о поражении российского центра космической связи в Крыму.

Аналитики Института изучения войны (ISW) сообщали, что россияне намеренно размещают военную технику в гражданских районах Крыма и поощряют туризм на полуострове.