$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В плену у российских оккупантов находятся 32 украинских журналиста – Мининформполитики

В плену у российских оккупантов находятся 32 украинских журналиста – Мининформполитики Карандеев подчеркнул, что ведутся переговоры по возвращению журналистов
Фото: depositphotos.com

Временно исполняющий обязанности министра культуры и информационной политики Ростислав Карандеев сообщил, что российские оккупанты удерживают 32 украинских журналиста. Об этом сообщило 3 мая Министерство культуры и информационной политики Украины.

Заявление было сделано в ходе общения в.и.о. руководителя Мининформполитики с журналистами во время поездки в Запорожскую область.

"Карандеев проинформировал, что, по данным МКИП, в плену находятся 32 представителя медиа. Он подчеркнул, что ведутся переговоры по их скорейшему возвращению", – говорится в сообщении.

Также Карандаев прокомментировал деятельность Telegram-каналов. По его данным, "насчитано около 350 вражеских Telegram-каналов, при этом уже несколько десятков заблокированы".

Контекст

В феврале уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец сообщил, что всего из российского плена удалось вернуть 3135 украинцев, из них 147 – гражданские заложники. В то же время, по неофициальным данным, российские оккупанты до сих пор удерживают примерно 28 тыс. гражданских украинцев.