$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В ВСУ рассказали, какие населенные пункты Россия хочет захватить после Авдеевки

В ВСУ рассказали, какие населенные пункты Россия хочет захватить после Авдеевки На авдеевском направлении продвижение российских оккупантов фактически остановлено, рассказали в ВСУ
Фото: 53 окрема механізована бригада імені князя Володимира Мономаха / Facebook (иллюстративное)

После захвата Авдеевки Донецкой области российские оккупанты перебрасывают силы на штурм других населенных пунктов в регионе. Об этом 8 марта в эфире национального телемарафона сообщил спикер оперативно-стратегической группировки войск "Таврия" Дмитрий Лиховий.

Видеозапись опубликована в YouTube канала "Ми – Україна".

По словам Лиховия, на авдеевском направлении ситуация стабилизирована и там продвижение российских оккупантов фактически остановлено.

"Самым активным у нас является новопавловское направление – это к западу от города Марьинка, где противник сосредотачивает основные усилия после выхода украинских войск из Авдеевки. В частности, он бросает огромные силы на захват села Новомихайловка в Донецкой области, а также сел Георгиевка и Победа, и Красногоровки", – рассказал спикер ОСГВ "Таврия".

Контекст

17 февраля 2024 года главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил о решении вывести силы обороны Украины из Авдеевки. Он объяснил, что руководствовался необходимостью сохранить жизни украинских воинов.

Оккупанты после взятия Авдеевки продолжили наступление на авдеевском направлении, определив следующей целью Часов Яр. 27 февраля Лиховий рассказал, что украинские подразделения отошли от Северного и Степового на авдеевском направлении, по состоянию на утро была стабилизирована линия обороны в районах сел Тоненькое, Орловка и Бердычи. Оккупанты уже пробовали зайти в Красногоровку и Орловку, но были выбиты.

Сырский заявил 29 февраля, что сейчас главная задача Украины на авдеевском и кураховском направлениях – удержать занимаемые позиции и восстановить положение там, где силы обороны ранее отступили.