$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Волынский ТЦК заявил о нападении на офицера ТЦК при исполнении. В полиции сообщили, что речь о конфликте в магазине

Волынский ТЦК заявил о нападении на офицера ТЦК при исполнении. В полиции сообщили, что речь о конфликте в магазине Напавшего на военного задержали
Фото: armyinform.com.ua

25 июня в Шацке Волынской области военнообязанный напал на патруль Ковельского районного терцентра комплектования и социальной поддержки. Об этом Волынский областной ТЦК и СП сообщил в Telegram.

По его данным, в отношении фигуранта открыто уголовное производство по факту нападения на должностное лицо при исполнении им служебных обязанностей (ч. 2 ст. 350 Уголовного кодекса Украины). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

"Обращаемся ко всем гражданам: махать кулаками нужно на востоке и юге Украины. Именно там враг атакует наше государство и пытается уничтожить наш народ. Для того, чтобы вам не вручили повестку, стоит выбрать подразделение самому и получить оттуда рекомендательное письмо. Вооруженным силам Украины нужны все специальности, и вы сможете найти себя здесь", – обратились к военнобязанным в ТЦК.

Издание "Район Шацьк" пишет, что 25 июня в полицию Любомля с заявлением обратился 40-летний местный житель. Мужчина сообщил, что в одном из магазинов в Шацке, во время конфликта, 51-летний местный житель нанес ему телесные повреждения. По информации правоохранителей, нападавшего задержали.

"По данному факту в полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 350 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о насилии в отношении должностного лица или гражданина, который выполняет общественный долг", – говорится в статье.