$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +27 Киев

За сутки энергетики вернули свет 30 тыс. семей, которые были без электроэнергии из-за обстрелов – ДТЭК

За сутки энергетики вернули свет 30 тыс. семей, которые были без электроэнергии из-за обстрелов – ДТЭК У энергетиков не всегда есть доступ к местам проведения работ из-за ситуации с безопасностью
Фото: ДТЕК Донецькі електромережі / Facebook

В течение субботы энергетики ДТЭК возобновили электроснабжение почти для 30 тыс. семей Днепропетровской и Донецкой областей. Об этом говорится в сообщении компании.

"Враг продолжает ежедневные атаки юга Днепропетровской области дронами и артиллерией. За сутки 8 июня энергетикам "ДТЭК Днепровские электросети" удалось возобновить работу сетей для 28 523 семей, дома которых были обесточены в результате обстрелов накануне. Сейчас электроснабжение в регионе полностью восстановили," – сообщили в ДТЭК.

В Донецкой области из-за обстрелов ежедневно над восстановлением электричества работает около 70 бригад энергокомпании. За сутки им удалось вернуть свет более чем 1 тыс. семей. У энергетиков не всегда есть доступ к местам проведения работ из-за ситуации с безопасностью. Они обязательно вернут свет всем жителям прифронтовых регионов, как только получат разрешение на проведение работ от Вооруженных сил Украины, заверили в компании.

С начала года энергетики ДТЭК Рината Ахметова вернули свет более чем 2,4 млн семей, которые были без электроэнергии из-за вражеских обстрелов.

Материалы по теме