$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +13 Киев

"Запорожсталь" Ахметова присоединилась к помощи пострадавшим от ракетной атаки горожанам

"Запорожсталь" Ахметова присоединилась к помощи пострадавшим от ракетной атаки горожанам В результате российских обстрелов в Запорожье разрушены и повреждены объекты инфраструктуры, разбиты 10 частных домов и более 35 многоэтажек
Фото: Іван Федоров / Запорізька обл / Запоріжжя / Telegram

Металлургический завод "Запорожсталь" помогает спасательным службам города и организовал временное жилье для запорожцев, потерявших квартиры из-за ракетной атаки россиян 22 марта. Об этом сообщил в своем Facebook гендиректор предприятия Роман Слободянюк.

"Очень долгий и сложный день для Запорожья и всей Украины. Разрушение домов, инфраструктуры, и самое страшное – разрушение человеческих жизней. Искренне сочувствую родным погибших. Присоединяемся к помощи городу: наши специалисты и техника уже работают бок о бок со спасателями и медиками для устранения страшных последствий вражеской атаки", – написал он.

Слободянюк также сообщил, что "Запорожсталь" оказывает помощь сотрудникам, пострадавшим в результате утренней массированной ракетной атаки на Запорожье.

"Сейчас имеем 13 обращений от работников, дома которых были повреждены вражескими обстрелами. Им предоставляется материальная помощь в первичном восстановлении поврежденных домов. При необходимости – дополнительная медицинская и психологическая помощь от наших специалистов. На базе социальных объектов "Метинвеста" в Запорожье подготовлены места размещения тех сотрудников и их семей, которые в этом нуждаются", – рассказал Слободянюк.

Контекст

Обстрел Запорожья 22 марта председатель областной военной администрации (ОВА) Иван Федоров назвал самым масштабным за год, заявив, что за несколько часов враг выпустил по городу почти 20 ракет. "Целился по критической инфраструктуре. Попал исключительно в гражданские объекты", – добавил он.

По данным ОВА, разрушены и повреждены объекты инфраструктуры, разбиты 10 частных домов и более 35 многоэтажек.

Оккупанты ударили, в частности, по Днепровской ГЭС, которую российские ракеты вывели из строя, но угрозы прорыва дамбы нет. В компании "Укргидроэнерго" заявили, что обе станции, входящие в состав ДнепроГЭС (ГЭС-1 и ГЭС-2), прекратили работу, в то же время ГЭС-2 получила критические повреждения. По информации Офиса генпрокурора, в ДнепроГЭС попало восемь ракет.

По данным Федорова, россияне убили двух гражданских в частном секторе (восьмилетнюю девочку и 35-летнего мужчину) и 62-летнего водителя троллейбуса, в который попала ракета на дамбе Днепровской ГЭС (пассажиров в салоне не было). Пострадали 29 человек, в том числе двое детей.

Материалы по теме