$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Зеленский: Украина не просит слишком много. Нам нужны системы ПВО и боевые самолеты

Зеленский: Украина не просит слишком много. Нам нужны системы ПВО и боевые самолеты Зеленский заявил о "дефиците решений" в вопросе помощи Украине
Фото: president.gov.ua

Украине для защиты от российской агрессии крайне необходима помощь Запада. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский в обращении к Дельфийскому экономическому форуму 10 апреля, видео он опубликовал в Facebook.

По словам Зеленского, президент страны-агрессора РФ Владимир Путин сейчас делает ставку на возможность уничтожить в Украине все до руин и зайти потом на пустое место.

"У Путина нет ничего, кроме такого террора. Но Украина показала, что нет в России таких самолетов и таких ракет, которые мы не могли бы сбить. Украина не просит слишком много. Нам нужны системы ПВО и боевые самолеты, которые могут защитить наши города от российского террора. Несколько десятков систем и достаточное количество современных истребителей – и вообще не будет проблемы российской авиации и бомб. Нам нужна артиллерия, чтобы отодвигать фронт и возвращать нормальную жизнь на оккупированную Россией землю. И нам нужна справедливость – такое давление на Россию, которое не позволит Путину увеличивать его военный потенциал: все больше санкций против России, конфискация путинских активов и ноль толерантности к российской дезинформации", – сказал президент.

Он подчеркнул, что все это абсолютно реалистично и зависит только от политической воли партнеров. По его словам, "дефицит решений" слишком затягивается.

Контекст

В Дельфийском форуме принимают участие президенты Греции, Черногории и Словении, а также представители политического и экспертного сообществ многих стран.