$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

55 ракет за ночь, удар по энергетике, раненые дети. Российские обстрелы за сутки

55 ракет за ночь, удар по энергетике, раненые дети. Российские обстрелы за сутки Оккупанты нанесли пятый массированный ракетно-дроновый удар по объектам энергетики за эту весну
Фото: ДСНС України / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 17 областей Украины. Об этом сообщил утром 8 мая Military Media Center при Минобороны Украины.

"Всего из разных видов вооружения – минометов, танков, ствольной артиллерии, РСЗО, зенитно-ракетных комплексов, оперативно-тактических ракетных комплексов, БПЛА и тактической авиации были атакованы 93 населенных пункта и 189 объектов инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских", – говорится в сообщении. 

В частности, ночью 8 мая оккупанты нанесли массированный ракетный удар по объектам гражданской и энергетической инфраструктуры. Враг применил 76 средств воздушного нападения – 55 ракет и 21 Shahed. Украинская ПВО уничтожила 59 воздушных целей: 39 ракет и 20 дронов, сообщили в Воздушных силах ВСУ.

По данным Минэнерго, враг атаковал энергетику в Полтавской, Кировоградской, Запорожской, Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой областях. В "Укрэнерго" отметили, что это уже пятый массированный ракетно-дроновый удар по объектам энергетики, начиная с 22 марта. Вечером возможны отключения света по всей Украине.

По информации МВД, пострадали два человека в Киевской области и один (восьмилетний ребенок) – в Кировоградской.

В Никопольском районе Днепропетровской области, по данным ОВА, за день – шесть раненых: 91-летняя и 50-летняя женщины, мужчины в возрасте 37, 40 и 51 года, а также шестилетняя девочка. 

Вечером российская армия попала ударным дроном по Зеленодольской общине Криворожского района, осколочное ранение получил 42-летний мужчина. 

Ночью враг атаковал область ударными дронами и разными видами ракет, ПВО сбила над регионом четыре ракеты и пять Shahed.

В течение суток под огнем из разных видов оружия были 11 населенных пунктов Запорожской области. Из-за авиаудара, по данным ОВА, есть раненый в Запорожском районе.

В результате ракетной атаки по Запорожью повреждены объекты в четырех районах города, в том числе 15 жилых домов и три учебных заведения, но люди не пострадали, сообщили в ОВА. В ГСЧС уточнили, что враг нанес удары по объектам критической и гражданской инфраструктуры, одной из пожарных частей, городскому электротранспорту, парку. 

В Херсонской области за сутки под обстрелами были Херсон и еще 13 населенных пунктов, отметили в ОВА. В результате обстрелов повреждены многоэтажка и 91 частный дом, были попадания в админздания, учебное заведение, газопровод, а также сельхозтехнику, автобус и частные автомобили.

Этой ночью оккупанты обстреляли Белозерку, в собственном доме погибла 64-летняя женщина. В тяжелом состоянии в больницу доставили 40-летнего мужчину. Он получил взрывную травму, ранение лица и руки. Также в больнице 65-летняя пострадавшая, у которой диагностировали контузию и взрывную травму.

Также враг за прошедшие сутки обстреливал Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Полтавскую, Ивано-Франковскую, Винницкую, Одесскую, Черкасскую, Николаевскую, Сумскую и Черниговскую области. О погибших или пострадавших мирных жителях в этих регионах местные власти не сообщали.