$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Авиаудар РФ по Харькову. Прилеты были в трех районах, уже 11 пострадавших. Часть города обесточена, остановилось метро. Фото, видео photo icon

Авиаудар РФ по Харькову. Прилеты были в трех районах, уже 11 пострадавших. Часть города обесточена, остановилось метро. Фото, видео В Шевченковском районе Харькова из-за российских ударов повреждено учебное заведение, рассказали в ОВА
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook

Российские оккупационные войска днем 23 июня нанесли авиаудары по гражданским объектам Шевченковского и Холодногорского районов Харькова, есть погибший и пострадавшие, в том числе подростки 15 и 16 лет. Об этом в Telegram проинформировал глава ОВА Олег Синегубов.

"Без света сейчас половина потребителей Харькова. Специалисты уже работают над возвращением электроэнергии", – написал он.

Позже Синегубов добавил в Telegram, что в Харькове было более трех попаданий управляемыми авиабомбами.

"В Шевченковском районе повреждено учебное заведение. В нем находилась женщина – она получила травмы легкой степени. Ей оказали медпомощь. В многоквартирных домах рядом выбило окна, повреждены фасады зданий, – рассказал руководитель ОВА. – В Холодногорском районе зафиксировали попадание в частный сектор – два дома разрушены. Также прилет был и в Киевском районе, в промышленную зону".

По словам Синегубова, в общей сложности пострадали 11 человек в возрасте от 15 до 63 лет, один человек в тяжелом состоянии, другие – в среднем. В результате воздушной атаки оккупантов в Харькове погиб 73-летний мужчина, добавил глава ОВА.

Видео последствий российского авиаудара по Харькову в Telegram опубликовал президент Украины Владимир Зеленский.

"Часть Харькова сейчас обесточена, остановилось метро. Мы все обязательно восстановим и вернем в нормальное состояние. Максимум работы для того, чтобы лишить россиян возможности терроризировать наши города. Современная ПВО для Украины, сильная боевая авиация, дальнобойное оружие и достаточная решительность партнеров – это то, что сможет остановить российских террористов", – подчеркнул глава государства.

Фото с мест прилетов обнародовало в Facebook Главное управление ГСЧС Украины в Харьковской области.

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле. В мэрии говорили, что в мае страна-агрессор Россия почти втрое увеличила количество обстрелов Харькова.

О взрывах в Харькове 23 июня мэр города Игорь Терехов проинформировал в 15.02. Он сообщал об одном погибшем и восьми раненых.