$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

В Харькове уже 56 пострадавших из-за авиаударов РФ, под завалами еще могут быть люди – полиция

В Харькове уже 56 пострадавших из-за авиаударов РФ, под завалами еще могут быть люди – полиция Все пострадавшие в результате российской атаки по Харькову – гражданские, отметили в полиции
Фото: Сергій Болвінов / Facebook

Известно уже о 56 пострадавших из-за российских авиаударов по Харькову 22 июня (по состоянию на 20.20). Об этом сообщается в Facebook полиции области.

"Поврежден пятиэтажный жилой дом, остановка общественного транспорта, магазины, автомобили, общественный транспорт, – сказано в сообщении. – Также зафиксированы попадания по территории экопарка и предприятию. По предварительным данным, три человека погибли, еще 56 пострадали. Среди раненых двое детей 12 и 13 лет".

Отмечается, что шесть граждан, среди которых один мужчина, четыре женщины и один ребенок, находятся в тяжелом состоянии.

Все пострадавшие в результате российской атаки – гражданские, подчеркнул начальник следственного отдела полиции в Харьковской области Сергей Болвинов.

"Трудно сказать, сколько под завалами может быть людей. Сейчас продолжается спасательная операция. Мы тщательно изучаем остатки здания, чтобы изъять части управляемой авиабомбы", – рассказал Болвинов.

Контекст

Оккупанты 22 июня ударили по Харькову четырьмя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас, калибром 30 см), предварительно – с территории Белгородской области страны-агрессора РФ, проинформировали в областной прокуратуре. Один боеприпас попал в дорогу возле жилого дома в Основянском районе, еще три – по территории предприятия в Холодногорском районе Харькова.

По последним данным, два человека погибли в Основянском районе, один – в Холодногорском.