$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Россияне атаковали Берислав беспилотником, есть погибший – полиция

Россияне атаковали Берислав беспилотником, есть погибший – полиция Полиция показала фото последствий российских обстрелов Херсонской области
Фото: npu.gov.ua

Утром 30 июня в Бериславе Херсонской области в результате атаки российских оккупантов погиб человек. Об этом сообщила Национальная полиция Украины.

"Утром россияне атаковали Берислав с беспилотника. В результате сброса вражеского боеприпаса ранения, несовместимые с жизнью, получил 30-летний мужчина. [...] Днем войска РФ из артиллерии обстреляли и Камышаны, ранения получила 63-летняя женщина. У нее медики диагностировали огнестрельное осколочное ранение", – говорится в сообщении.

По данным полиции, ранение в результате российской атаки на поселок Казацкое получила 77-летняя женщина, которая выпасала скот в поле. У нее зафиксировали минно-взрывные травмы и огнестрельное осколочное ранение шеи.

"На рассвете армия РФ нанесла авиационный удар 10 управляемыми бомбами по населенным пунктам Херсонского и Бериславского районов. В результате попаданий в Приднепровском повреждены шесть многоэтажных домов и детский сад, ранения получили пять человек. У двух женщин 78, 57 и мужчины 86 лет медики диагностировали обломочные ранения рук и ног, гематомы, острую реакцию на стресс, [...] 42-летнего мужчину с сотрясением головного мозга, ушибленной рваной раной головы и 54-летнюю женщину с минно-взрывной травмой и акубаротравмой госпитализировали", – говорится в релизе.

Контекст

В феврале – марте 2022 года оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром. После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона.

Президент Украины Владимир Зеленский осенью 2023 года отмечал, что Россия с особой жестокостью обстреливает Херсон, Берислав, села Херсонской области. Эта тенденция остается, в регионе практически каждый день есть пострадавшие и погибшие от русских ударов мирные жители.