$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Харькове завершили спасательные работы в разрушенной пятиэтажке. В больнице остаются более 40 харьковчан

В Харькове завершили спасательные работы в разрушенной пятиэтажке. В больнице остаются более 40 харьковчан Во время атаки погибли трое харьковчан
Фото: ДСНС України / Facebook

В больницах Харьковской области продолжают лечение 41 пострадавший после удара авиабомбами по Харькову 22 июня. Об этом глава областной военной администрации Олег Синегубов сообщил в Telegram.

По его словам, четверо пациентов остаются в тяжелом состоянии после операций.

"Состояние детей 12 и 13 лет – среднее, с положительной динамикой. Еще одна 17-летняя девушка лечится амбулаторно", – рассказал Синегубов.

Он отметил, что данные по пострадавшим не окончательные, люди продолжают обращаться за медпомощью после обстрелов оккупантов.

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям утром рассказали, что в 6.30 аварийно-спасательные работы на месте попадания авиабомбы в жилую пятиэтажку были завершены.

Контекст

Оккупанты 22 июня ударили по Харькову четырьмя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас, калибром 30 см), предварительно – с территории Белгородской области страны-агрессора РФ, проинформировали в областной прокуратуре.

Один боеприпас попал в дорогу возле жилого дома в Основянском районе, еще три – по территории предприятия в Холодногорском районе Харькова. По данным Синегубова, два человека погибли в Основянском, один – в Холодногорском. Пострадали в общем 56 человек.