$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Бывший российский военный Эрик, который сейчас воюет в ВСУ: В моем понимании война еще будет длиться года два. Это я оцениваю, сколько ресурсов в российской армии. Но армия уже сильно устала G

Бывший российский военный Эрик, который сейчас воюет в ВСУ: В моем понимании война еще будет длиться года два. Это я оцениваю, сколько ресурсов в российской армии. Но армия уже сильно устала Военный рассказал о "мясных штурмах" армии РФ
Фото: EPA

Бывший российский военный Дмитрий (позывной Эрик), который сейчас воюет на стороне Украины, рассказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, на сколько еще хватит ресурсов у страны-агрессора РФ, чтобы продолжать войну в Украине.

"В моем понимании это все еще будет длиться года два. Это я оцениваю, сколько ресурсов у российской армии. Самое главное – люди, их очень много. Почему "мясные штурмы" происходят? Допустим, привезли на фронт тысячу человек. И вот пока 600 человек на штурмы идут без подготовки, 400 оставшихся посообразительнее – кто-то БПЛАшник, кто-то артиллерист, – они нормально полноценно готовятся и только потом приходят. Но пока они готовятся, там 600 человек идут на мясо. Этих подготовили, запустили по специальностям, другая 1 тыс. человек идет на мясо", – сказал он.

При этом Эрик подчеркнул, что российская армия уже очень устала.

"Мне кажется, что на два года ее еще хватит, но она устала сильно. Даже те, кто сидят на хороших должностях в штабах, устали", – сказал военный.

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Контекст

Эрик родился в Бурятии. Был кадровым российским военным. До полномасштабного вторжения прослужил восемь лет, уволился в запас. После полномасштабного вторжения был мобилизован. По словам Эрика, он не поддержал войну против Украины, поэтому начал проводить диверсии на российской стороне, а затем благодаря проекту "Хочу жить" перешел на сторону Украины. Сейчас воюет в составе легиона "Свобода России".