$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Дроны ГУР поразили российское оборонное предприятие в Туле – СМИ

Дроны ГУР поразили российское оборонное предприятие в Туле – СМИ По российскому предприятию ударили дронами
Фото: EPA (иллюстративное)

Главное управление разведки Минобороны Украины в ночь на 16 мая поразило производственные мощности государственного предприятия российского оборонного комплекса "Базальт" в Туле. Об этом сообщает NV со ссылкой на источник в украинской разведке. 

Военный объект поразили с помощью беспилотников, говорится в сообщении.

Также об атаке на предприятие в Туле сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник. OSINT-мониторинг показал, что факт попадания зафиксировали камеры уличного наблюдения.

Предприятие "Базальт" – это главное оборонное предприятие РФ по созданию и поставке вооружения и боеприпасов для сухопутных войск, военно-воздушных сил и военно-морского флота, уточняет NV. Оно производит военную продукцию, которую используют оккупанты для ведения войны против Украины. Помимо основного подразделения в Москве, включает научно-производственное подразделение в Красноармейске Московской области, производственные подразделения в Туле, а также в Нерехте Костромской области.

В минобороны страны-агрессора РФ заявили, что ПВО якобы уничтожило над Тульской областью два БПЛА и еще несколько – над другими областями РФ и оккупированным Крымом. 

Контекст

ГУР МО неоднократно атаковало дронами объекты на территории РФ, включая нефтебазы, НПЗ и военные аэродромы. Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов заявил, что атаки являются закономерным следствием российского вторжения в Украину и что они будут продолжаться.