$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Гендиректор ДТЭК: Все наши силы направлены на то, чтобы не допустить негативных сценариев после обстрелов объектов энергетики

Гендиректор ДТЭК: Все наши силы направлены на то, чтобы не допустить негативных сценариев после обстрелов объектов энергетики Гендиректор ДТЭК убежден: Украине нужно больше систем противовоздушной обороны
Фото: epravda.com.ua

Компания ДТЭК направила все свои силы на то, чтобы не допустить негативных сценариев в энергетике. Об этом в интервью изданию "Forbes Украина" заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

"Атомными электростанциями и импортом мы не сможем пройти зиму. Я даже не хочу думать о таком [самом негативном] сценарии. Сейчас все наши силы направлены на то, чтобы этого не допустить", – заявил руководитель.

Компания ищет возможности купить необходимое оборудование, в том числе про запас. Приоритетом является восстановление разрушенных станций, сетей и подстанций, а также – добыча газа и угля. Все инвестиции компании во время войны направлены на это, рассказал Тимченко.

"Но как подготовиться к сценарию без тепловых электростанций, я не представляю. Наш единственный сценарий – максимально быстрое восстановление", – сказал он.

Гендиректор ДТЭК убежден: Украине нужно больше систем противовоздушной обороны. Он выразил надежду на максимальную поддержку от международных партнеров.

Контекст

Ночью 22 марта российские оккупанты массированно атаковали Украину с использованием крылатых, баллистических ракет и дронов-камикадзе Shahed. В результате российского обстрела было поражено около 20 подстанций, электростанции, в том числе ДнепроГЭС. Были повреждены все блоки Бурштынской ТЭС в Ивано-Франковской области и Ладыжинской ТЭС в Винницкой области, сообщал Сахарук.

Целью воздушного удара страны-агрессора РФ по Украине 22 марта был полный блэкаут, заявил министр энергетики Герман Галущенко. По его оценке, ущерб от атаки РФ по энергообъектам Украины 22 марта может составить миллиарды гривен.

Ночью 29 марта оккупанты нанесли новый массированный удар по энергетике Украины "Кинжалами", баллистикой, крылатыми, авиационными ракетами и дронами. Пострадали по меньшей мере шесть человек, под ударом были 10 областей, проинформировал министр внутренних дел Украины Игорь Клименко. Оккупанты в результате удара повредили ГЭС и ТЭС в центре и на западе Украины, в Днепропетровской области утром 29 марта применяли график аварийных отключений, в Харьковской – графики почасовых отключений.

В результате ударов по объектам генерации в Днепропетровской, Черкасской и Кировоградской областях есть повреждения оборудования, заявили в Министерстве энергетики Украины.

Материалы по теме