$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Из-за повреждений подстанций "Укрэнерго" в Одесской области продолжают действовать графики стабилизационных отключений

Из-за повреждений подстанций "Укрэнерго" в Одесской области продолжают действовать графики стабилизационных отключений Стабилизационные графики отключений света необходимы для сохранения стабильности в энергосистеме области, сообщили в ДТЭК
Фото: ДТЕК – офіційний канал / Telegram

После вчерашних обстрелов в Одесской области продолжает сохраняться сложная ситуация в энергосистеме, из-за чего в регионе применены графики стабилизационных отключений света, заявили в "Укрэнерго".

"В Одесской области применены графики почасовых отключений. Это вынужденная мера. Ее причины – сетевые ограничения, вызванные повреждением подстанций "Укрэнерго", и рост потребления", – говорится в сообщении.

В ДТЭК добавили, что стабилизационные графики отключений света необходимы для сохранения стабильности в энергосистеме области.

Энергетики продолжают ремонтировать поврежденное врагом оборудование, чтобы полностью устранить последствия последнего обстрела энергетической инфраструктуры.

"Делаем все возможное, чтобы как можно быстрее вернуть питание в дома всех жителей Одесской области", – подчеркнули в ДТЭК.

Президент Владимир Зеленский заявлял, что Украина все еще приходит в себя от обстрелов энергосистемы, а в части общин действуют графики экстренных отключений света.

Контекст

Ночью 22 марта российские оккупанты массированно атаковали Украину ракетами и дронами-камикадзе. В общей сложности россияне применили 63 Shahed-136/131, 12 баллистических ракет "Искандер-М", 40 крылатых ракет Х-101/Х-555, пять крылатых ракет Х-22, семь аэробалистических ракет Х-47М2 "Кинжал", две управляемые авиационные ракеты Х-59, 22 зенитные управляемые ракеты С-300/С-400.

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщил, что силы обороны уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.

Взрывы раздались в Харькове, Днепре, Кривом РогеЗапорожье, Сумской, Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой, Одесской, Николаевской, Полтавской и Хмельницкой областях. В Хмельницком и Запорожье есть погибшие и пострадавшие.

Основной целью оккупантов были объекты украинской энергетики и критической инфраструктуры. Оккупанты ударили, в частности, по Днепровской ГЭС. Станция выведена из строя, но угрозы прорыва дамбы нет. В Минэнерго Украины заявили, что к вечеру 22 марта часть оборудования ДнепроГЭС удалось запустить.

Материалы по теме