$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Начштаба "Азова" Кротевич заявил, что недоволен ответом ГБР по поводу жалобы на генерала

Начштаба "Азова" Кротевич заявил, что недоволен ответом ГБР по поводу жалобы на генерала Кротевич призвал военных не бояться давать показания
Фото: АЗОВ / Telegram (архив)

Начальник штаба бригады "Азов" Богдан Кротевич получил ответ от Государственного бюро расследований по поводу жалобы на генерала. Об этом военнослужащий сообщил 28 июня в соцсети X.

Он не раскрыл содержание письма, однако заявил, что недоволен этим ответом, а также добавил, что "дальше уже работа адвокатов".

"Военных прошу не бояться давать показания (в том числе непубличные), мы не отступим", – отметил Кротевич.

Контекст

23 июня Кротевич сообщил, что написал письмо в ГБР с призывом об открытии расследования в отношении одного военного генерала, фамилию которого не назвал. По словам Кротевича, тот "убил больше украинских военных, чем любой российский генерал".

24 июня "Украинская правда" написала, что изданию из своих источников стало известно: в заявлении фигурирует бывший командующий Объединенными силами ВСУ Юрий Содоль, которого начальник штаба "Азов" обвиняет в превышении служебных полномочий и некомпетентном командовании войсками и просит правоохранителей проверить командующего на факт сотрудничества с врагом.

26 июня американская газета The Washington Post написала, что ей стали известны подробности жалобы Кротевича в ГБР. По информации издания, начштаба "Азов" якобы обвинил Содоля в многочисленных ошибках во время обороны Мариуполя в 2022 году.