$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Ночная ракетно-дроновая атака, авиаудары по Дергачам и Селидово, взрывчатка с дрона на детей в Херсоне. Сводка российских обстрелов за сутки

Ночная ракетно-дроновая атака, авиаудары по Дергачам и Селидово, взрывчатка с дрона на детей в Херсоне. Сводка российских обстрелов за сутки В результате российских обстрелов в течение суток получили ранения десятки украинцев, есть погибшие
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 12 областей Украины. Об этом сообщил утром 27 июня Military Media Center при Минобороны Украины.

"В целом из разных видов вооружения – минометов, танков, артиллерии, РСЗО, БПЛА, ЗРК, тактической авиации – были атакованы 134 населенных пункта и 259 объектов инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских", – говорится в сообщении.

В ночь на 27 июня российские оккупанты атаковали Украину ракетами воздушного и морского базирования и беспилотниками Shahed. Украинские защитники уничтожили 28 воздушных целей: пять из шести ракет и все 23 ударных БПЛА.

Накануне, 26 июня, враг в течение суток наносил удары авиабомбами по Харьковской области. По данным ОВА, в Харькове в результате попадания КАБ повреждено здание гражданского предприятия, также под обстрелами находились Купянск, Петропавловка.

В городе Дергачи в результате обстрела пострадали 12 человек (в том числе трое детей). Повреждено около 65 домов, хозяйственные постройки, торговый центр, автомобили.

Кроме того, в результате обстрела КАБ травмирован мужчина в селе Малое Веселое.

В Херсонской области за прошедшие сутки под вражеским огнем и авиаударами находились 25 населенных пунктов, включая Херсон, отметили в ОВА.

Российские военные попали в жилые кварталы, в том числе повреждена многоэтажка и 15 частных домов. Зафиксировано попадание в промышленный объект, магазин, склад гуманитарного штаба и газопровод.

Из-за российской агрессии один человек погиб, еще 16 – получили ранения, из них – два ребенка.

Как сообщали в ОВА накануне, российские военные атаковали с беспилотника жителей Херсона, пострадали трое взрослых и две девочки.

"Из-за сброса взрывчатки с дрона 12-летняя девочка получила взрывную травму и обломочные ранения головы, туловища, ног и рук. У ее 15-летней сестры – взрывная и черепно-мозговая травмы, контузия. Пострадавших в состоянии средней тяжести госпитализировали для оказания медпомощи", – говорилось в сообщении.

Меньшему ребенку сделали операцию, сейчас состояние девочек стабильное, рассказал утром "Суспільному" первый заместитель председателя областного совета Юрий Соболевский.

В Донецкой области, по данным ОВА, 26 июня россияне убили одного гражданского – в Торецке, еще 14 человек в области за сутки получили ранения (в Торецке, Мемрике, Селидово, Комаре, Нью-Йорке).

Сегодня утром Торецк снова оказался под огнем, рассказали в ОВА. Сейчас известно об одном погибшем человеке.

Утром россияне сбросили авиабомбу на Селидово – ранения получили шесть человек, в том числе двое подростков; повреждены семь многоэтажек, пять частных домов, три админздания.

Кроме того, под обстрел попало Ясеновое – там ранен человек, повреждено предприятие.

Более 20 раз в течение дня российская армия атаковала Никопольский район Днепропетровской области, сообщили в ОВА. Больше всего – дронами-камикадзе, но были и артобстрелы.

Пострадала 18-летняя девушка. Она в удовлетворительном состоянии, будет лечиться амбулаторно. В районе повреждены пять частных домов, две теплицы, газопровод и линия электропередачи.

Ночью оккупанты снова ударили по Никополю из тяжелой артиллерии. Поврежден лицей, детсад, пять многоэтажек.

В Сумской области за день ОВА зафиксировала десятки обстрелов приграничных территорий и населенных пунктов из дронов, минометов, артиллерии.

В Середино-Будской общине в результате минометного обстрела получил ранение местный житель.

Также оккупанты атаковали Луганскую, Черниговскую, Запорожскую, Ивано-Франковскую, Полтавскую, Хмельницкую, Николаевскую области. О погибших или пострадавших гражданских там власти не сообщали.