$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Rheinmetall готовит прототипы артснарядов с дальностью 100 км для ВСУ – глава концерна

Rheinmetall готовит прототипы артснарядов с дальностью 100 км для ВСУ – глава концерна В Rheinmetall пообещали новые поставки снарядов Украине
Фото: EPA

В 2024 году немецкий оборонный концерн Rheinmetall планирует предоставить Украине сотни тысяч боеприпасов. Об этом заявил гендиректор концерна Армин Паппергер на мероприятии в Дюссельдорфе, организованном Ассоциацией бизнес-журналистов, сообщило 3 мая немецкое издание Handelsblatt.

По его словам, сейчас концерн занимается в том числе производством артиллерийских боеприпасов.

"Артиллерия меняет правила игры", – отметил Паппергер, говоря о войне в Украине.

По его словам, в этом году компания планирует отправить Украине "сотни тысяч боеприпасов", и в частности, в работе прототипы артиллерийских снарядов с дальностью 100 км.

Отмечается, что Россия выпускает большое количество артиллерийских боеприпасов, а Украина испытывает их дефицит и поэтому не может в полной мере отвечать на российские атаки. Паппергер в связи с этим заявил, что западный мир "не готов к обычной войне".

И в Европе, и в США мощности по производству артиллерийских боеприпасов в последние годы постепенно снижались, отмечает Handelsblatt. До нападения России на Украину годовая мощность Rheinmetall составляла около 70 тыс. снарядов. Ожидается, что в этом году производство повысится до 700 тыс., а в среднесрочной перспективе – до 1,1 млн.

Контекст

Rheinmetall с начала полномасштабного вторжения РФ Украину обеспечивает заказы союзников Украины на поставку Киеву вооружений, а также объявил об открытии как минимум четырех военных заводов в Украине.