$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Россия ночью нанесла по Киеву комбинированный удар, все воздушные цели сбиты – КМВА

Россия ночью нанесла по Киеву комбинированный удар, все воздушные цели сбиты – КМВА Украинские военные сбили все вражеские цели, атаковавшие Киев, говорят в КМВА
Фото: 93-тя ОМБр Холодний Яр / Facebook (архив)

В ночь на 12 июня российские оккупанты нанесли по Киеву комбинированный удар – применили крылатые ракеты, ударные беспилотники и, по предварительным данным, баллистику. Об этом сообщила утром Киевская городская военная администрация в Telegram.

"Враг нанес очередной ракетный удар по столице! Удар был комбинированный, с применением разного типа вооружения. Так, противник выпустил крылатые ракеты Х-101/Х-555/Х-55 с бортов стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Эти ракеты заходили в Киев с южного направления несколькими волнами. Практически одновременно с ракетами на столицу с того же, южного направления двигались вражеские ударные БПЛА. В ходе отражения этой атаки противник выпустил по столице, по предварительным данным, еще и баллистику", – рассказали в администрации.

Глава КМВА Сергей Попко уточнил, что воздушная тревога в Киеве длилась около двух часов.

"Силами и средствами противовоздушной обороны все воздушные цели были уничтожены", – сообщил Попко.

По предварительным данным, пострадавших и разрушений в столице нет.

Ночью 12 июня на всей территории Украины объявляли воздушную тревогу, Воздушные силы ВСУ сообщали о запуске российскими войсками ракет и групп дронов Shahed. В Киеве, по данным КМВА, работала ПВО, были слышны громкие взрывы.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары.

Самую масштабную в 2024 году атаку оккупанты организовали 22 марта. Силы обороны Украины уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.