$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Россияне били по Одессе ракетами "Искандер-М" – Воздушные силы ВСУ

Россияне били по Одессе ракетами "Искандер-М" – Воздушные силы ВСУ Евлаш рассказал, чем россияне совершили атаку по Одессе
Фото: Media Center Ukraine - Ukrinform / Telegram

Ночью российские оккупанты атаковали Одессу тремя баллистическими ракетами "Искандер-М". Об этом 1 мая рассказал спикер ВС ВСУ Илья Евлаш в эфире телемарафона, его транслировал канал "Рада".

"Как мы видим, враг выбрал в качестве ключевой цели Одессу, как раньше он бил и продолжает бить по Харькову. Сейчас он атаковал тремя баллистическими ракетами "Искандер-М" густонаселенные районы города, в результате чего есть погибшие и пострадавшие. Это очередное проявление кровожадного российского террора. Ни на что иное, кроме как на запугивание и дестабилизацию, эта атака не нацелена", – заявил он.

Евлаш подчеркнул, что только один комплекс неоднократно доказал в бою, что может противостоять баллистическим ракетам, – это Patriot.

"Нам нужно больше таких систем и ракет к ним, чтобы бороться с российским террором и уберечь жизни людей", – сказал он.

Контекст

Оккупанты атаковали Одессу ближе к полуночи 30 апреля. По информации ОВА, в результате вражеского удара погибли три человека, еще трое получили ранения. Силы обороны юга сообщили, что в результате атаки повреждены административные здания и жилые дома, медицинское и учебное заведения. 

29 апреля оккупанты тоже атаковали Одессу баллистической ракетой. Тогда погибли пять мирных жителей, пострадали более 30.