$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

В результате атаки по Одессе погиб проректор Международного гуманитарного университета. СМИ пишут, что он был в "замке Гарри Поттера"

В результате атаки по Одессе погиб проректор Международного гуманитарного университета. СМИ пишут, что он был в "замке Гарри Поттера" С Васильевым попрощаются 2 мая в Одессе
Фото: Міжнародний гуманітарний університет / Facebook

В результате российского ракетного удара кассетными боеприпасами по Одессе 29 апреля погиб проректор Международного гуманитарного университета Борис Васильев. Об этом пресс-служба вуза сообщила 30 апреля в Facebook.

"Думская" вечером 29 апреля, не называя имени, писала о гибели одного из руководителей МГУ. Как стало известно изданию, погибший в момент удара находился во Дворце студентов Одесской национальной юридической академии, известном также как "замок Гарри Поттера" и "замок Кивалова".

30 апреля в МГУ уточнили, что жертвой российской атаки стал Васильев, занимавший должность проректора по учебно-инновационному развитию и экономической деятельности.

В вузе сообщили, что литургия в память о Васильеве состоится 2 мая в 11.30 в Храме святой мученицы Татьяны, прощание с проректором пройдет в 12.00 в МГУ.

Президент Международного гуманитарного университета и Одесской юридической академии, экс-нардеп-регионал и экс-председатель ЦИК Сергей Кивалов получил ранение в результате атаки РФ по Одессе и был госпитализирован.

Контекст

Российские оккупанты 29 апреля нанесли ракетный удар по Одессе. По данным ОВА, погибли пять мирных жителей, в медучреждениях продолжают лечение 23 пострадавших. В тяжелом состоянии восемь человек, из них четверо – в крайне тяжелом, в том числе четырехлетняя девочка.

В результате вражеского обстрела повреждены жилые дома и гражданская инфраструктура, загорелся "замок Гарри Поттера". 

30 апреля в Одесской области объявили днем траура по погибшим в результате ракетного удара РФ.