$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Цезарь: Легион "Свобода России" будет драться за Харьков до последней капли крови G

Цезарь: Легион "Свобода России" будет драться за Харьков до последней капли крови Андронников считает, что Путин бомбит Харьков из мести
Фото: Легион "Свобода России" / Telegram

Замкомандира легиона "Свобода России" Максимилиан Андронников (Цезарь) убежден, что у российских оккупантов сейчас нет сил для наступления на Харьков. Об этом он сказал в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

По его мнению, постоянными ударами по Харькову президент страны-агрессора РФ Владимир Путин мстит Украине за операции российских добровольцев в приграничных областях России.

"Он пытается запугать украинское общество, и он пытается методом террора сломать волю. На Харьков кто-то наступает? Нет, нечем наступать. Но у него есть возможность бомбить мирных жителей Харькова, убивать их и постоянно вбрасывать через ИПСО, что вот-вот собираются какие-то силы туда пойти", – сказал Андронников.

Также он поблагодарил жителей Харькова за теплый прием российских добровольцев.

"Я недавно вернулся с операции в районе [российского] Белгорода. Хочу передать огромный привет харьковчанам. Низкий поклон. Легион за Харьков будет драться до последней капли крови. Такого теплого приема мы, конечно, нигде не встречали. Харьковчане, мы вас любим и за вас будем стоять стеной", – сказал легионер.

Відео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

4 января 2024 года британская The Telegraph написала со ссылкой на источники, близкие к ВСУ, что Украина на фоне усиления обстрелов оккупантов по Харькову и области готовится к возможному возобновлению наступления российских войск в регионе.

19 января Financial Times со ссылкой на источники проинформировала, что РФ летом может планировать широкомасштабное наступление в войне против Украины. Как указала газета, целью оккупантов будет захват территорий четырех областей Украины – Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской, не исключена попытка захвата Харькова или даже Киева.

22 марта росСМИ сообщили, что минобороны РФ планирует массовый набор в армию для повторного наступления на Харьков.

Страна-агрессор Россия готовит новое наступление на территорию Украины, заявил 27 марта Зеленский в интервью CBS News. "Россия будет готовить контрнаступательные действия, и это может быть конец мая, может быть июнь месяц", – сказал президент.

Российские оккупанты этой весной усилили обстрелы Харькова и области, регион атакуют из разных видов вооружений.