$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

В Харьковской области оккупанты обстреляли гражданский автомобиль и дом, два человека погибли, еще два ранены – ОВА

В Харьковской области оккупанты обстреляли гражданский автомобиль и дом, два человека погибли, еще два ранены – ОВА По словам Синегубова, противник ударил по частному дому в поселке Золочев
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

Российские оккупанты 1 мая атаковали Харьковскую область управляемыми авиационными бомбами. Об этом в Telegram сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

По его словам, в 10.00 захватчики ударили по гражданскому автомобилю и частному дому в поселке Золочев Богодуховского района.

"В результате обстрела погибли гражданские мужчина и женщина, которые находились в автомобиле. Также вспыхнули еще три машины, которые были недалеко от места попадания – пострадали 77-летний мужчина и женщина 74 лет", – отметил глава ОВА.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По данным на конец 2023 года, как сообщили "Главкому" в аппарате главнокомандующего ВСУ, под оккупацией оставалось около 2% территории Харьковской области. 

Оккупанты продолжают каждый день обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – Харьков.