$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

В Никополе увеличилось до восьми число раненых в результате обстрелов РФ – ОВА

В Никополе увеличилось до восьми число раненых в результате обстрелов РФ – ОВА В результате российских обстрелов 9 мая в Никополе повреждены восемь многоэтажек, отметили в ОВА
Фото: Сергій Лисак / Facebook

Число пострадавших в результате российских обстрелов по Никополю Днепропетровской области 9 мая выросло до восьми. Об этом в Facebook проинформировал глава ОВА Сергей Лысак.

По его словам, оккупанты с утра и до вечера били по Никопольскому району артиллерией, реактивными системами залпового огня "Град" и дронами-камикадзе, в целом – более 20 атак.  

"Больше всего страдал Никополь. В городе – двое погибших. И всего восемь пострадавших. Среди них – девушки 15 и 16 лет. Они в состоянии средней тяжести", – написал Лысак.

Он добавил, что в результате российских обстрелов в Никополе повреждены восемь многоэтажек и 25 частных домов.

"Загорелись крыши двух домов – пожары потушили. Задело и 16 хозяйственных построек, теплицы, почти 30 солнечных панелей, линии электропередач и газопроводы. Изуродованы садик, пожарная часть, здание благотворительной организации, банк, магазины. Разбиты с десяток авто. В частности, служебный транспорт спасателей и "скорая", – рассказал Лысак.

Ранее в ОВА сообщали о двух погибших и стольких же раненых в Никополе после артобстрела оккупантов.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносят по южным районам, расположенным недалеко от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и подвергается постоянным обстрелам РФ и атакам дронами.

Страна-агрессор Россия рассматривает Днепропетровскую область как одну из основных мишеней для террористических атак, заявлял президент Украины Владимир Зеленский.