$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В Полтаве количество раненых в результате обстрела выросло до 16, поврежден детсад

В Полтаве количество раненых в результате обстрела выросло до 16, поврежден детсад Оккупанты разрушили гражданскую инфраструктуру
Фото: pol.gp.gov.ua

В результате ракетного удара россиян в Полтаве ранены 16 человек, среди которых двое детей. Об этом сообщила Полтавская областная прокуратура.

По данным следствия, 17 июня военнослужащие вооруженных сил страны-агрессора РФ нанесли ракетный удар по Полтаве. Предварительно, враг ударил по гражданской инфраструктуре крылатой ракетой Х-59.

В результате удара ранения получили мирные жители, количество пострадавших выросло до 16 (ранее сообщалось о 12 пострадавших). Шесть человек госпитализировали.

Кроме того, повреждены несколько многоэтажных домов, помещения детского сада, электролинии и гаражи.

Правоохранители начали досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Контекст

24 февраля 2022 началось полномасштабное вторжение российской армии в Украину. В Полтавскую область оккупанты не заходили, но бои происходили в соседних регионах. Также по территории Полтавской области россияне неоднократно наносили удары дронами и ракетные удары.